番外編: パン教室の巻

こんにちは。

企画の黒須です。

 

先日、お気に入り「カプリ」のトートを持ってお出かけしてきました。

 

2016415132450.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バッグの中身はというと・・・

 

201641513262.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エプロン!!この日の為に購入しました!笑

なぜかというと友人の先輩の方がお家でパン教室をされているとのことで、

私もパン作りを習いに行ってきました。

 

場所は、東西線行徳駅になります。(千葉県市川市です)

初めてお会いする方でしたが、とっても気さくで優しい先生でした♪

パンのことが全くわかならい状態でしたが、一から丁寧に教えてくれるので初心者でも安心です。

 

2016415133153.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは、パンを発酵させる為に温度を一定に保ってくれる装置みたいです。

どんどんと膨らんでいきます!

 

2016415133351.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発酵させた生地は、それぞれのパンの形に成型していきます。

Mさん、めっちゃ伸ばしてます!

 

2016415133822.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を伸ばした後は、好きな具材をトッピングします。

そして、オープンにGO!!

待つこと10分少々・・・

 

2016415134027.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016415134110.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キレイに焼けました!

今回は、プティパンとフォカッチャを作りました。

自分でパンを作れるって感動しますね!

 

2016415135619.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作ったパンは昼食に出していただけます。

テーブルコーディネートも素敵で、ご飯がより一層美味しく感じました。

 

今後パン教室の企画も増えるとのことですので、ご興味のある方は是非~♪

キッズ教室もされているそうです。

 

ブログをされているそうなので、宜しければ見てみてくださいね。

美味しそうなパンが沢山です!

 

Atelier de Gamine(アトリエ・ド・ギャミーヌ)

http://ameblo.jp/atelier-de-gamine/entry-12150440196.html